济南新闻在线

强奸后果中心推动快速通道法院

更新:2019-09-17 编辑:济南新闻在线 来源:济南新闻在线 热度:228℃
强奸后果:中心推动快速通道法院

在上个月德里的轮奸事件发生之后,法济南新闻在线律部正在推动在全国范围内尽快建立快速通道法庭,以审判这些令人发指的罪行和具有人文因素的民事案件。

法律部长AshwaniKumar已致函所有21个高等法院的首席大法官和首席大法官,以建立这样的法院,这些法院曾经存在,直到2005年,由于中心与各国之间分摊费用的争议而结束。

先生。库马尔希望这些法院不仅可以审判诸如强奸,谋杀,混乱等令人发指的罪行,还可以审判某些具有人道角色的民事案件,如婚姻纠纷,抚养权和与老年人有关的案件。

“我们正在采用部长在接受采访时表示,为了确保司法不仅能够迅速交付,而且能够以负担得起的成本实现正义,这种多管齐下的战略。

“我们正在鼓励州政府他说,“所有的首席部长和所有首席大法官都做出了积极和积极的回应,所有国家都朝着这个方向采取了有目的的行动。”

旁遮普邦,德里,喀拉拉邦他说,马哈拉施特拉邦已经开始建立快速通道法院。

这一行动是在12月16日一名23岁女孩的轮奸和野蛮袭击的背景下发生的。激动了政府。

直到2005年,最多有1500个快速tr该国的法院,但在国家表示难以承担50%的经济负担后,制定这些法院的制度已经停止。

为了解决这个问题,中心现已同意分享大部分财政负担,在东北国家的情况下可能高达75%甚至90%。

为了帮助建立快速法院的过程,联盟内阁上个月决定将下属司法机构的实力提高10%。

这将意味着增加1800名下属军官,超过现有全国各地的实力。

“部分司法人员可以法律部长说,他致力于快速通道机制。

他说,快速通道法院主要处理强奸罪,贪污罪和谋杀罪这类可判处五年以上刑事罪的案件。

然而,他希望这些法院也能处理某些民事纠纷,比如老年人为此而奋斗财产,监护权和离婚事宜。

“我绝对清楚,有必要确保向人民提供负担得起的和迅速的司法,不仅在涉及令人发指的罪行的情况下,而且在其他情况下,库马尔先生说:“在他的日常生活中触动普通人。”他说,总理曼莫汉·辛格原则上支持在中央赞助下提供该部“大量财政资源”的想法。计划或在第13届财政委员会奖励之外的额外中央拨款,以发展司法交付基础设施。

Kumar在初步讨论中表示,计划委员会“支持”这一想法,法律部门正在制定这方面的具体建议。

“中心将承担费用的实质性部分至少在特定的时间段内。随后,随着各国资源的增长,他们可以接受,“法律部长说。”他表示,该机制仍在制定中,中心的份额可能达到75%或60%。对于东北地区来说,也可能是90%。

(责任编辑:济南新闻在线)

本文地址:http://www.nafean.com/jiaju/xingudian/201909/927.html

上一篇:Outlook寻求州长干预

下一篇:没有了

相关文章