济南新闻在线

最高法院拒绝披露有待判决的数据

更新:2019-09-17 编辑:济南新闻在线 来源:济南新闻在线 热度:9332℃
最高法院拒绝披露有待判决的数据

在作出判决十五年后,如果多年来判决一直悬而未决,诉讼当事人的信心将会动摇,最高法院周一驳回了一项请求,要求维持其未决判决的数据并作出判决。根据信息权法(RTI)公开信息。

尽管中央信息委员会(CIC)决定披露待决或未决的数量,但法院拒绝根据“信息权法案”对其负责。“保留”的判断。在最高法院本身就是反对党的情况下,德里高等法院的一名法官维持了委员会的决定。

然而,单一法官的命令被1月份的一个法庭搁置2016年7月,在代表最高法院的司法常务官提出上诉后。

法官大法官Ghose和AmitavaRoy决定解雇RTI申请人LokeshBatra对分裂法庭判决的上诉。

“如果这个请愿被驳回,我会说,如果这个请愿被驳回,它将破坏人们对最高法院。人们会说SupremeCourt就透明度和RTI发表了重要声明,但就其本身而言,它甚至不愿透露最基本的信息,“PrashantBhushan代表Batra先生说。

CIC已指示至尊法院保持其记录,以便RTI申请人可以被告知其“保留判决”的数量。“我们认为,保留订单的案件总数应该适当地向公众披露。现在可以获得计算机化的好处,将这些数据放在公共领域应该不会特别困难济南新闻在线,“CIC说过。

CIC的决定是基于SC2001年在AnilRaivs.比哈尔邦。该裁决还指出,“如果在保留相同的判决后出现不合理的延迟,诉讼当事人对诉讼结果的信心会动摇。”

(责任编辑:济南新闻在线)

本文地址:http://www.nafean.com/kepubaike/dilibaike/201909/806.html

上一篇:济南新闻在线:NGT拒绝炼油厂请求在大象走廊上留下墙壁

下一篇:没有了

相关文章