济南新闻在线

随着4月出口增速放缓至3.2%,贸易逆差扩大

更新:2019-10-16 编辑:济南新闻在线 来源:济南新闻在线 热度:8668℃
随着4月出口增速放缓至3.2%,贸易逆差扩大

作为6月5日年度年度对外贸易政策的一部分,政府可能会宣布对出口商的利息补贴,以帮助维持增长势头。

印度的商品出口贸易逆差增加

4月份出口仅增长3.2%,至244.5亿美元,而去年同期为236.9亿美元,因此受到威胁。以卢比计,增长为20.54%,4月份进口增长3.8%,达378亿美元,贸易赤字增加了134.8亿美元。

尽管卢比贬值,出口商仍承受压力出口商表示,为维持增长,已寻求利息补贴以使其商品在国际市场上具有竞争力。出口商称,印度的信贷利率超过12%,而大多数竞争国家的信贷利率在2%至6%之间。

商务部官员表示,他们正在与他们的谈判中财政部的相关部门决定需要此类利息补贴的部门,并最终确定相同的数额和任期。补贴可能会考虑用于劳动密集型出口部门,例如纺织品,服装,皮革和海运。

差别信贷利率

上周五,商务部长阿南德·沙尔马先生主张差别信贷利率可以提高国内投资情绪并维持出口增长。夏尔马在贸易委员会会议后对新闻记者说:必须推动经济活动,否则负面的分拆可能是有害的。

外部咨询机构讨论了当前的出口情景以及卢比对美元自由下跌的影响。夏尔马说:贸易委员会的一些建议将反映在年度中。他说。

当前财政年度的商品出口预计将增长20%。在截至2012年3月的一年中,出口增长了21%,达到3030亿美元。

(责任编辑:济南新闻在线)

本文地址:http://www.nafean.com/pengrencanju/canju/201910/2539.html

上一篇:明年喀拉拉邦的缴费型养老金计划

下一篇:没有了

相关文章